sabato 30 marzo 2013

L'esperimento di Hershey e Chase
L'ipotesi che le proteine fossero le porttrici del materiale genetico è sicuramente errata, ma ci sono voluti molti anni per dimostrarlo.
Nel 1952 gli americani Alfred Hershey e Martha Chase dimostrarono che le informazioni genetiche sono contenute nel DNA e non nelle proteine.
Per dimostrare ciò i due utilizzarono i Batteriofagi, virus che
aggrediscono i batteri e facilmente mantenibili in laboratorio. I "Fagi" sono quasi esclusivamente costituiti da proteine e DNA, quindi si poteva stabilire quale dei due fosse il portatore delle informazioni genetiche in base a quale molecola fosse iniettata nel batterio; il DNA aveva il fosforo, mentre le proteine avevano lo zolfo.
I due scienziati, quindi, prepararono due campioni di fagi, nel primo il DNA fu marcato con un isotopo del fosforo, l'altro con uno dello zolfo.
Alla fine dell'esperimento si scoprì che lo zolfo era rimasto fuori dalle cellule batteriche, mentre l'isotopo del fosforo era entrato.
Questo grande esperimento dimostrò che le proteine non contengono le informazioni genetiche.

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